fbpx
Чёрно-белое фото молодожёнов в ЗАГСе

Пять отличий хорошего свадебного фотографа

1. ДЛЯ НАЧАЛА ПОСМОТРИТЕ ПОРТФОЛИО ФОТОГРАФА

Его работы – это его лицо. Если они интересные и качественные, то стоит продолжать общаться дальше. Если в портфолио только одна свадьба или фотографии некачественные (унылые, неестественные цвета, смазанные, нерезкие, чрезмерно обработанные и т.д.), то представьте, какие отпечатки вы получите на руки. Стоит ли говорить, что такой фотограф – не ваш вариант?!

2. ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ ПОПРОСИТЕ ФОТОГРАФА ПОКАЗАТЬ ВАМ ОДНУ СВАДЬБУ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА

Тем самым вы убедитесь, что фотографии, которые вы видели у него на сайте, принадлежат действительно ему, а не «понадёрганы» с сайтов других фотографов (увы, такие случаи не редки). А также, вы сможете лучше оценить общее качество его работы.

3. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА САЙТ И ВИЗИТКИ ФОТОГРАФА

Они, как и портфолио, являются лицом фотографа и говорят о том, насколько серьёзно он относится к своей работе. У профессионального фотографа они обязательно должны быть красивыми, профессионально сделанными. А если сайта нет вообще, то, скорее всего, перед вами либо новичок, либо непрофессионал, занимающийся фотосъёмкой в свободное от основной работы время.

4. ВНЕШНИЙ ВИД ФОТОГРАФА ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖЕН

Хороший фотограф должен выглядеть опрятно, но неброско, чтобы не отвлекать на себя излишнее внимание со стороны ваших гостей. Пирсинг, татуировки, футболки с вульгарными рисунками, шорты, брюки-дудочки, кроссовки на босу ногу – это не тот вид, который уместен во Дворце Бракосочетаний, или на свадебном банкете. Некоторые девушки — фотографини одевают кофточки с большим декольте, обтягивающие лосины. Конечно, мужская половина ваших гостей будет в восторге. Но, понравится ли это невесте?

5. НЕ ЗАБУДЬТЕ СПРОСИТЬ ТАКЖЕ И О ТОМ, ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВЫ ПОЛУЧИТЕ ФОТОГРАФИИ НА РУКИ

«Спецы», отдающие диск в течение недели, фотографии не обрабатывают вообще и отдают вам сырой материал, показывая этим неуважение к себе, как к фотографу и к вам, как к клиенту. Человек, который говорит, что отдаст вам диск через 6 месяцев, относится к своей работе явно несерьёзно. С таким же успехом он может вам отдать его и через 6 лет. С учётом того, что фотограф с хорошей репутацией снимает регулярно, и с учётом рабочей текучки оптимальное время для обработки свадьбы 1-2 месяца.

И самое главное:

Если вы чувствуете подсознательную тягу к работам фотографа – то это тот самый человек, которого вы так долго искали. Самый лучший фотограф, тот, который в свою фотокамеру разглядит вашу индивидуальность и красоту и зафиксирует её на фотоснимках.

А теперь, пожалуйста, посмотрите мои работы на странице «Свадьбы»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Свяжитесь со мной любым удобным способом:

Или оставьте ваш телефон и я перезвоню вам в ближайшее время.

Ваша заявка принята

Я свяжусь с Вами в самое ближайшее время.